
또왔톨레도🍝🫶🏻 우리온니 생일 추카해요🥳 언니도 쉐프님도 나도 우리모두 무병장수해서 오래오래 마싯는거 먹고 행복했으면🙏🏻 연남동 연남동맛집추천 파스타바 pasta pastabar

Via Toledo Pasta Bar
비아톨레도 파스타바
Traditional Italian pasta bar named after Viatoledo, the busiest road in Naples.
이탈리아 현지 정통 방식을 추구하는 생면 파스타바
ViaToledo Pasta Italian TraditionalPasta Gnocchi Lasagna Spaghetti Linguini CourseMenu FineDining Seoul Food InstaFood 비아톨레도 비아톨레도용산 파스타 파스타바 탈리올리니 링귀니 뇨끼 라자냐 소르베 코스요리 먹 맛

오늘도 감사하게 잘 먹었습니다😊🙏🏻 연남동맛집 연남동 파스타바 pasta pastalover

너무 맛있었눈데 급격한 컨디션 저하로 남기고온 파스타가 너무 생각나는 오늘..🥲 담번 방문엔 꼭 조은 컨디션으로 가겠습니당🙌🏻 연남동 연남동맛집

🚫Spoiler Alert🚫
⏰️ Coming soon - Via Toledo Yongsan 🇮🇹
조만간 새로운 곳에서 인사드리겠습니다. 비아톨레도 용산에서의 예약은 정확한 일정이 나오면 공지하도록 하겠습니다.
더 좋은 장소에서 확바뀐 저희만의 더 좋은 음식과 술들로 찾아뵙겠습니다. 기대하셔도 좋습니다. 감사합니다🙏
비아톨레도 용산

비아톨래도 파스타바~!
.
태어나서 첨으로 토끼 고기 먹어봄!!!!

안녕하세요 리유입니다.
금일 준비한 재료소진으로 마감하겠습니다.
* 무엇을 먹던 마지막은 에스프레소 한잔으로 마무리*

happybirthday
유난히 바쁘고 정신 없었던 b-day🎂 급히 일을 마치고 남편이랑 둘이 먹었던 어제의 디너. 남편은 내 생일에 어디 가는지는 꼭 당일이 되어야 알려주는데 그래서 나름 소소한 서프라이즈가 되곤 한다👑
단, 먹으면서 여기를 얼마나 힘들게 예약했는지 들어야함 ㅋㅋㅋㅋ 재택근무인데 회사앞에 예약해둔적 있음 주의..😇
birthdaydinner birthday

용산에서의 첫 메뉴 비스큐 링귀니입니다.
여러가지 갑각류를 살까지 모두 넣어 5시간 정도 끓인 후 가볍게 갈아 으깨어서 최대한 맛을 뽑아 냈습니다. 해산물과 토마토의 진한 감칠맛이 생각보다 잘 뽑혀서 새로운 시그니쳐로 많이 추천드리고 있습니다. 위에는 라임 제스트와 딜로 신선함을 더했고 마스카포네를 올려 적당한 리치함과 부드러움을 추가했습니다. 면은 국내에서 구할 수 있는 가장 좋은 브랜드인 베네데토 카발리에리의 링귀니를 사용했습니다. 꼭 팀당 하나씩은 드셔보세요 :)
비아톨레도 비아톨레도용산

너무 맛있게 먹었고 또 가고 싶지만
내 똥손으로 예약이 될리 없지 🥲
이탈랴와인기록
벨라비스타 보이면 꼭 사놔야디

[올리브유에 대한 고찰]
그동안 식전빵과 같이 나오는 올리브유의 맛이 모두 다른 건, 단순히 업장마다 사용하는 브랜드가 다르니 브랜드에 따라 맛이 다를 수밖에 없기 때문이라 생각했다.
하지만 단순히 그 때문 만은 아니었다. 애초에 이탈리아 지역에 따라 맛이 조금씩 다른데, 올리브유가 크게 세 개의 품종으로 구분되는 것이었다.
[1] 서부 (Liguria)
품종: Taggiasca
향미: Fruity, silky, sweet
[2] 중부 (Puglia)
품종: Coratina
향미: Green almond, white pepper, white flower
[3] 남부 (Sicilia)
품종: Biancolilla(55%) + Cerasuola(40%) + Nocellara del Belice(5%)
향미: Spicy, green tomato, artichoke, grass
향미가 마치 원두 컵노트처럼 품종에 따라 명확하게 구분이 된다는 점이 신기했다. 전체적으로 남부지방으로 갈수록 맛의 개성이 강해지는데 (날씨, 토양 등의 원인인 듯) 많은 사람들이 선호하는 건 중부지방의 올리브유라고 한다.
하지만 올리브유는 철저하게 조연으로서의 역할만 하는 것을 좋아하는 나로서는 Liguria의 은은한 풍미가 가장 좋았는데, 개인 선호도와 무관하게 지역별 맛의 편차가 존재하며 그 정도가 생각보다 크다는 것이 신기했다.
수제파스타 파스타맛집
연남동맛집 홍대맛집 맛집추천

음식, 공간, 고양이.
개성이 분명했던 파스타바.
연남동맛집
파스타 생면파스타

[물기 없는 파스타면]
밑에 밀가루까지 골고루 퍼져 있는 실제 고증이 엄청 잘 된 오브제가 놓여있다 했더니 요리에 사용되는 면이었다. 슈퍼마켓에서도 다양한 형태로 구입 가능한 마른 면발, 즉 건면(dried noodle)으로 물기가 마른 상태로 계속 유지되도록 오징어 말리듯 걸어(?) 놓은 것.
최근 생면 파스타를 전문으로 하는 곳이 워낙 많아지면서 다양한 맛의 그것을 접할 기회가 많다보니 이미 익숙한 종류가 건면이라는 것도 잊고 있었다. 당연히 현지에서도 더 일반적이겠지 했지만 아니었다.
직접 반죽한 것을 바로 제면기에 뽑아내는 생면과는 대조적으로 건면은 마른 상태가 기본값이다. 부유한 북부와는 반대로 경제적으로 가난하여 반죽에 필요한 계란과 밀가루를 제 때 구하기 힘든 시칠리아에서 기원한다고 하니 역시 이유없는 시작은 없구나 싶었다.
집에서 먹는 것처럼 물에 푹 삶은 후 소스와 섞은 것이 아닌 움푹 패인 후라이팬에 양념과 물을 함께 넣어 바로 볶는데, 그렇다보니 완성된 요리는 쫄깃함이 그대로 살아있었다. 단연 시그니처 요리로 인정받을 만 하다 싶었다.
파스타 파스타맛집 먹
연남동맛집 맛집추천

Spaghetti con coniglio all'ischitana.
여름을 맞아 이탈리아 최고의 휴양지인 이스키아식 토끼 파스타를 준비했습니다. 손질한 토끼와 다진 토끼고기를 여러가지 허브를 배합해 화이트와인과 방울토마토로만 맛을 내어 졸여낸 심플하고 깔끔한 디쉬로 화이트도 레드도 어울리는 향긋한 파스타로 더운 여름을 맞이해보면 좋을 것 같습니다.
비아톨레도

내일 오전 10시 - 12월 15일까지 예약이 오픈됩니다. 해당 기간동안 용산에서의 가오픈이라고 생각하시면 되고 코스로 바뀌기 전 마지막 단품 메뉴로 서비스됩니다. 오늘이 가오픈 첫날이었는데 새로운 동선과 메뉴들때문에 조금 헤매서 죄송스럽습니다. 빨리 익숙해져서 100% 퀄리티를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.
비아톨레도 용산

혭슐랭가이드 8~11월 맛집
천년만년만에 돌아왔어효 키키
.
압구정로데오 올리버
이미 여기 입소문 탔지만... 걍 모든 메뉴 존맛..
이 날은 타이오일누들, 감자모찌, 고등어마끼...😭💙
분위기도 굿인데 소주도 판다? 히히
.
연남 미츠루
사장님은 당장 게내장 소바를 신메뉴가 아닌 베스트로 바꾸실 것
솔직히 이름부터 존맛이자나여? 밥까지 꼭 비벼 먹어주세여,,
.
양재 램포차
양재의 양 = lamb 인게 분명 ;;
양재 이가네랑 램포차보다 더 맛있는데 있음 제보 부탁
무조건 어떤 일이 있어도 통양갈비구이!!!! 특수부위 맛임ㅠ
.
청계산입구 부안애서
닭도리탕에 토마토랑 레몬 들어가서 약간 똠양꿍 같기도한데
진짜 마싯구ㅠ 가게도 깔끔해서 엄빠도 조아하는 곳 💕
끝나구 치즈 꾸덕 리조또도 별미야,, 부안애서 쿨타임도 찼다,,
.
연남
다른 메뉴들도 맛있었지만 워낙 다들 파스타는 잘하니까..?
하지만 토마토 뇨끼는 진짜 신선하고 향긋-! 강추에여!!
근데 아마 업장 위치 바꾸시는거 같아서 참고하세융
.
압구정 신미식당
감자탕이 다 거기서 거기인거 같아도 여기 국물 진짜 깰꼼!!!
자극적인데 맑구 또 고기도 부들부들... 완벽한 술 안주..🥹
여기에 삼겹살도 곁들여야하니까(?) 최소 3명팟 구해서 가여!
.
신사 옛향기가득한동인동
흔한 메뉴 같지만ㅜ 또 신사에서 이런 메뉴 잘 없거등요
매운갈비 칼칼하고 진짜 전이랑 조합 최고고...ㅠ
신사에서 자극적인 안주 떠오르면 요기-!
.
강남 보슬보슬
차돌마늘떡볶이!!!!! 스팸보슬김밥!!!!! 제발머거죠
물론 키토라고 다이어트식일거라 착각하지 말아주세요
넘 마싯어서 인당 김밥 1줄씩 + 떡볶이 먹게 되니까....𖤐
.
을지로 실비식당
중식.. 징짜 좋은 안주인거 다들 아시죠?
여기 향라오돌볶음이랑 계란당면은 진짜...❤️🔥
(사진은 넘 맛없게 나왔는데 마싯어요,,ㅜ)
.
석촌 교차점
반찬 하나하나 신경 썼는데 미소국이 아닌 돈지루까지?!
구성만봐도 여긴 진짜 고민 많이 하셨고 섬세한 분,,
갠적으로는 로스를 좀 더 추천!! 다음엔 특로스 먹구파ㅠ
.
여기까지 읽은 사람 체고 당신은 맛있는걸 먹을 자격이 있어요
먹구 맛있었다면 후기도 부탁해요 크크크
다들 2022 맛있는거만 먹구 행복하게 마무리하기 😙💛