
밍밍하지 않은 진한 향과 맛을 가진 진짜 샤인머스캣으로 만든 파르페 🍈 사르르 녹는 소르베와 아래 깔린 화이트와인 젤리와의 절묘한 조합.
미슐랭 3스타 가이세키집 에서 운영하는 티룸, SalondeMuge
정원이 아름답게 내려다보이는 2층집의 분위기도 좋았지만 계절의 재료로 섬세하게 맛을 조합한 디저트 메뉴들이 인상적! 이런 절묘한 재료 조합& 당도의 몽블랑은 처음이라고 꽂힌 일행 덕에 두 번을 방문해 모든 디저트 메뉴를 맛볼 수 있었다 ㅋㅋ
2. 진하고 적당한 당도의 말차 아이스크림에 쫀쫀한 카스테라, 당고, 팥, 말차젤리가 들어있는 시그니처 말차 파르페.
3-4 밤 페이스트 아래 향 좋은 아마존 카카오로 만든 아이스크림, 보늬밤과 밤 두가지를 올려 오렌지필을 더한 섬세한 맛의 계절 한정 몽블랑
5. 진한 우유의 맛. 입에서 사르르 녹는 식감으로 만든 올드스타일 푸딩
6. 말차 한 잔
7. 세월이 그대로 느껴지던 주전자
8-10 살롱드무게의 아름다운 정원
말차파르페 샤인머스캣 교토여행 菊乃井 교토카페 kyotocafe rimi_kyoto 無碍山房

수요일 저녁에 먹었던 가이세키 요리........................................🥢 비록 도쿄에서 가보고싶은 장소랑 카페 식당을 적어놓은 노트는 두고 왔지만 오기전에 몇군데 식당을 예약 해놔서 그나마 다행이었던것 같아요.......................................안 그랬음 매 끼니때마다 식당 찾느라 진땀 뺐을듯요..........................................😅여기도 홍콩에서 미리 예약하고 온 곳인데 가이세키 요리가 유명하고 본점은 교토에 있다고 하니 담에 교토에 가게되면 함 가보고 싶어요...........................................🎋
•
•
•
가이세키
도쿄여행
kaiseki
kikunoi
tokyo

🍏청사과요거트무스 .
.
.
맨날 예쁜 것만 먹고파 눈호강 입호강 디저트 요거트무스 디저트 코사카 일식파인다이닝 10년 미슐랭 3스타를 받은 교토 출신의 송우종셰프 파인다이닝 압구정맛집 도산공원맛집 seoul japanesedining finedining KOSAKA seoulfoodguide dessert desserttable editor_p

행복했던 코사카
.
.
.
코사카 송우종셰프 형 잘먹었어요

京都の菊乃井が運営している「無碍山房 Salon de Muge」。ミシュラン3つ星らしいホスピタリティーと味。さすがです。
교토 기쿠노이가 운영하고 있는 “무게산보 살롱 드 무게”. 미슐랭 3스타다운 호스피탈리티와 맛! 역시 3스타는 3스타.
京都 京都グルメ 京都和菓子 京都和食 京都日本料理 京都菊乃井 京都抹茶 京都甘味処 菊乃井無碍山房 無碍山房
교토 교토관광 교토맛집 교토여행 교토일본요리 교토와가시 교토전통과자 교토카페 교토찻집 교토미슐랭 교토미슐랭3스타 기쿠노이 무게산보 무게산보살롱드무게 살롱드무게 salondemuge

🙏 뭐하나 정성이 안들어간 곳이 없다 여긴 .
일본 도쿄 여행 데일리 맛
kikunoi sashimiontheleaf

처음 시작이 계절을 이야기 해준다. kikunoi 봉주부 ㅂㅗㅇ

국화향이 나는 식전 주 사케로 시작해 화이트 와인 젤리에 유자 셔벗과 믹스 베리를 얹은 디저트까지 무려 열 코스가 훌쩍 넘는 장장 두 시간 반의 식사. 시월의 교토를 그대로 담아낸 음식 하나하나는 가히 만족할 만하다.
내가 타고 온 왕복 비행깃값보다 비쌌던 저녁 식사는 이렇게 내 위장 속으로 사라졌다.
💸 소화다됨 맛기억안남 가이세키 교토 kyoto
미슐랭 michelin ⭐️⭐️ 키쿠노이 로안

뜨거운 차를 담아준다. 어랏? 가만히 보니 컵 가장 자리에 무언가 묻어 있다.
Oh wow! ㅡ 나무에서 새어 나온 진액을 표현. (잔 모양이 나무이다)나무에 약간 벗겨진 나무껍질 또한 표현하여 그 느낌을 살렸다.
자연스러움에 탄복! 디테일에 탄복!
디테일의힘 도자기 ceramic
미슐랭2 녹차 오차 greentea cup 컵 tree 나무 hot 1인기업 프리랜서 freelancer cateringservice 케이터링 프라이빗다이닝 privatedining menudeveloping 메뉴개발 좋은날 happiness cheflife 요리사

赤坂菊乃井
아카사카 키쿠노이
.
.
.
좋타.... 정말!
키쿠노이아카사카 도쿄
赤坂菊乃井 京都 菊乃井

가이세키 요리
.
맛있게잘먹었다 food foodie delicious 맛 가이세키

힘빼고 스윙의 교과서!!!
.
.
.
.
.
끝👍👍👍
테노시마 도쿄 미슐랭원스타
てのしま 京都 菊乃井

가이세키
.
재료가 와 😮 와 😮 .
눈으로 즐기고
소리로 즐기고
맛으로 즐기다 😊
.
가이세키 도쿄 kikunoi 맛 도쿄맛집 foodie food food delicious travel 여행 맛집탐방

아카사카 赤坂 菊乃井 。
키쿠노이에서 서비스를 받아본다 이걸 지연이.. 지연아~!

4월 9일 ~ 12일은 쉼미다... 이 트립의 발단은 그 언젠가의 금요일 오픈 전에 생선 조지고 있는데 일본 가고 싶다는 이야기를 다섯 중 한 명이 꺼냈고... 20분만에 도쿄행이 결정... 되었다는 말도 안되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미슐렝 1, 2스타 플로릴레쥬 람베리 기대 중ㅎㅎ
잘 대녀올게오-

菊乃井
料亭 懐石料理 日本料理 おもてなし 贅沢 菊乃井 foodie food food japanesefood delicious luxury omotenashi kaiseki special 카이세키 일식 먹 먹짱 맛있는녀석들 맛 고급일식
'이서' 카테고리의 다른 글
오월의종 (0) | 2022.12.31 |
---|---|
현대북어 (1) | 2022.12.25 |
우리는 어디서 살아야 하는가 (5) | 2022.10.14 |
더 쉬운 가성비 집밥 (0) | 2022.10.09 |
서울왕족발보쌈 (0) | 2022.10.03 |