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라그랑자트(La GRANDE JATTE)
서울특별시 강남구 도산대로62길 12
르 자당(Le Jardin)
- 화이트 발사믹 젤리(gelée de vinaigre balsamique blanc)
- 딜 오일(huile d'aneth)
- 라임 제스트(zeste de citron vert)
- 잣(pignon)
- 그래놀라(granola)
- 엘더플라워 꿀리(coulis de fleurs de sureau)
- 샤인머스캣(raisins blancs fraîches)
- 리코타 샹티 크림(crème chantilly à la ricotta)
- 파트 브리제(pâte brisée)
샤인머스캣 shinemuscat シャインマスカット 청포도 whitegrapes greengrapes raisinblanc 리코타 ricotta 리코타치즈 ricottacheese ricottacream patebrisee gateau gâteau dessert デザート sweets スイーツ patisserie pâtisserie パティスリー 청담동카페 韓国カフェ frenchpastry frenchdessert patisseriefrancaise pâtisseriefrançaise
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라그랑자트(La GRANDE JATTE)
서울특별시 강남구 도산대로62길 12
타르트 휘그(Tarte aux figues)
- 무화과(figues fraîches)
- 디사론노 크림(crème à l'amaretto Disaronno)
- 무화과&카시스 콩피츄르(confiture de figues et de cassis)
- 호두 크림(crème de noix)
- 파트 쉬크레(pâte sucrée)
무화과타르트 figtart tarteauxfigues イチジクタルト イチジクのタルト 무화과 fig figue イチジク 무화과디저트 イチジク figjam confituredefigues disaronno amaretto gateau gâteau dessert デザート sweets スイーツ patisserie pâtisserie パティスリー 청담동카페 韓国カフェ frenchpastry frenchdessert patisseriefrancaise pâtisseriefrançaise
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타르트타탕 n 슈뻬껑 n 타르트바니
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_‘타르트 타탕’🍎🤎
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홍옥 사과를 이용한 타탕.
파사각 담백한 빠뜨브리제 위로 야들하게 녹는 카라멜리제 홍옥의 톡쏘는 산미감을 풍부함으로 감싸는 샹티크림이 적절히 밸런스를 맞춰주면서 달콤함도 전해준다.
홍옥 사과가 가진 새콤상콤한 매력을 온전히 느낄 수 있었다.
끝나가는 가을, 가을사과를 잘 담아낸 타탕으로 꼭 다시 먹고싶다.
_‘슈뻬껑’🤎🤎
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라그랑자트 크림슈라니! 궁금했다.
파삭 퐁신 부드러운 크라클랑 슈에 바삭한 식감을 더욱 올려주는 크루스티엉, 가득 채워진 담백 고소한 피칸 크림과 디플로마 크림이 입안가득 크리미함으로 꽉 꽉 채워준다.
사삭한 피칸 프랄린이 한버더 꼬수운 너티함을 올려주었고 정말 입안에 풍부함 가득 풍성함 가득이었다.
보통 너티한 디저트들이 주는 자극적인? 맛과는 달리 삼삼하게 전해지는 너티함 그 자체를 포근하게 잘 느끼게 해주었던 따스한 슈였다.
_‘타르트 바니’🤍🤍
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파사삭 타르트에 촉촉한 비스퀴, 꾸덕한 바닐라 가나슈와 바닐라 크림이 한데 어우러져 진한 바닐라의 맛을 달콤하게 전해준다.
바닐라 자체의 맛을 묵직하지만 깔끔한 마무리감을 보여 오바스럽지않은 심플한 맛을 잘 보여준다.
언제 먹어도 행복감을 주는 내 최애맛 최애템 바타다.
_라그랑자트
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타르트휘그 n 르자당
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_’라그랑자트’ 무화과 디저트 ‘타르트 휘그’🤎🤎
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파사삭함이 살아있는 타르트에 쫀쫀한 호두 크림과 오독하게 씹히는 호두가 주는 진한 버터감과 고소함!
야들한 무화과의 달콤한 과즙, 무화과 카시스 콩피가 새콤한 킥으로 포인트가 되어 주었고 이를 크렘 디사론노이 묵직하게 감싸 풍부함을 가득 채워주었다.
무화과의 맛을 깊이있게 전해주었고 본격 가을을 알리는 신호탄이 되어 주었다.
_상상 속의 정원 ‘르 자당’💚
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콰자작한 액센트가 강한 짭잘고소한 타르트지에 채워진 리코타 샹티는 풍부함과 고소함을 더욱 올려준다.
아삭한 샤인머스캣의 청량한 과즙과 야들한 화이트 발사믹 젤리, 엘더플라워 꿀리가 한층더 달콤산뜻함을 끌어내줬고 그래놀라, 잣이 식감에 액센트를 준다.
여기에 이국적인 향긋함을 주는 딜과 고소한 잣이 동양적인 느낌도 주어 색다른 포인트를 만들어냈다.
싱그러운 비주얼과 맛을 토대로 다채로운 맛을 연출하는 재미를 보여주는, ‘상상 속의 정원’ 이라는 표현을 그대로 느끼게 해주었다.
다시한번 ‘역시 라그랑자트!’ 는 다르다는걸 보여준다.
_라그랑자트
TARTE FIGUE
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타르트 휘그
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풍부한 아몬드 풍미의 크렘 디사론노와
은은하고 녹진하게 녹아드는 자색의 무화과
레드와인 같은 바디감과 특유의 산미로
포인트를 더하는 무화과-카시스 콩피가 어우러진
'타르트 휘그'를 오늘부터 만나실 수 있습니다
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La GRANDE JATTE. Votre Moment
라그랑자트. 당신의 순간
디저트타임 디저트와와인 휘낭시에 캬트르캬르 넛츠 치즈 블루베리 부르고뉴와인 에르메스랠리
조카가 사온 라그랑자트 마들렌과 과일 치즈로 와인타임 마무리. 배불러 다 못먹을 줄 알았는데 스테이크에 이어 디저트까지 순삭. 부드러운 부르고뉴와 페어링도 나쁘지않네. 어제에 이어 오늘도 살찌는 명절인듯.
dessertandwine financier quatrequarts
lagrandejatte nuts fruits burgundy hermesrallye24
CHOU PÉCAN
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'커다란 슈 안 가득한 크림'은 언제나 어린 시절의 맛있고 행복한 추억을 떠올리게 합니다
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라그랑자트가 겨울을 앞두고 선보이는 피칸을 주제로 한 '슈 뻬껑'은 그 따뜻한 기억에서 시작되었습니다
은은한 비스킷 향 슈 안 가득 고소하고 달콤한 피칸 프랄리네, 크리미한 질감의 피칸 크림, 바삭하게 씹히는 피칸 크루스티엉에는 럼&페퍼의 따뜻한 스파이스들이 더해져 '슈 뻬껑'을 한층 더 글래머러스하게 표현합니다
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어른스러운 터치로 구성된 이 슈를 통해
'커다란 슈 안 가득한 크림!' 이라는 유년시절 설레는 즐거움을 느껴보시길 바랍니다
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'슈 뻬껑'
오늘부터 시작합니다
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La GRANDE JATTE. Votre Moment
라그랑자트. 당신의 순간
LE JARDIN
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샤인머스캣 덩굴, 은은한 엘더플라워,
작은 조약돌의 질감과
수많은 허브들의 향기가 생각납니다
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우리는 늦여름과 가을의 초입 사이에 있고
정원에는 계절을 간직한 시간이 있습니다
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르 자당
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오늘부터 시작합니다
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La GRANDE JATTE. Votre Moment
라그랑자트. 당신의 순간
가격대는 좀 있지만 그 가격이 아깝지않은 청담동
플레이팅도 예쁘지만
새콤달콤한 디저트가 맛있어서,
눈과 입을 함께 만족시켜주는 디저트카페
아담하지만,
깨끗하고 절제된 인테리어,
사장님 이하 친절한 인사.
그러기에 가격을 뒤로하고 또 찾고 싶은 디저트맛집이다.
강남맛집 은 버럭훼인강남
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청담동맛집 청담동카페 강남카페 강남디저트맛집 청담디저트 버럭훼인맛집 버럭로드 버럭훼인디저트
MONT BLANC
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은은한 바닐라와 럼 향이 묻어나는 프렌치 머랭은 처음엔 바삭하다 몽블랑의 크렘셩티와 만나 입안에서 사르르 녹아 마무리됩니다
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몽블랑 머랭을 위한 작업
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오래 기다리신 몽블랑 내일부터 시작합니다
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TARTE TATIN
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타르트 타탕
진하게 캬라멜리제한 타탕에 풍성하게 얹어진 크렘 셩티는
짙은 타탕의 풍미를 더욱 돋보이게 합니다
이번 주 '르 자당'의 시즌 마감과 '몽블랑'의 시작으로
F/W 갸또 라인업에서 늦은 가을과 다가오는 겨울을
느끼실 수 있습니다
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GÂTEAU / 갸또
타르트 타탕
몽블랑
슈 뻬껑
타르트 바니
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QUATRE-QUARTS / 캬트르캬르
시트롱
얼그레이
마롱
프뤼후즈
누아
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FINANCIER / 휘낭시에
바니
누와제트
아브리코
쇼콜라 누아
피스타슈
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La GRANDE JATTE. Votre Moment
라그랑자트. 당신의 순간
BÛCHE DE MEGÈVE
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12월에 나오는 초콜릿 케익 올해도 나오나요? 라고 질문주시는 분들이 많은 걸 보면 '브슈 드 므제브'가 많은 분들께 12월의 크리스마스 갸또로 기억에 남아있나 봅니다 😌🤍
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프랑스에서는 크리스마스가 되면 행복을 기원하며 장작 모양의 케익의 브슈 드 노엘을 즐깁니다
라그랑자트는 크게만 만날 수 있었던 브슈 드 노엘을 갸또 앙디비듀엘로 선보여 누구나 그 안에 담긴 축복과 축하를 음미할 수 있게 준비하고 있습니다
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따뜻한 홀리데이 시즌을 기다리며
12월 한정 갸또 '브슈 드 므제브'
내일부터 시작합니다 🎄
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La GRANDE JATTE. Votre Moment
라그랑자트. 당신의 순간
RICOTTA
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'르 자당'에 사용하는 '리코타 셩티'는
리코타 치즈와 크림을 주재료로 만듭니다
기존의 리코타와는 다른 부드러우면서도 쫀쫀한
텍스쳐를 위해 라그랑자트는 직접 수제 리코타를
만들어 사용합니다
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유제품의 특성에 맞추어 온도와 시간 등을
세심하게 조절해 만들어가는 과정
긴 시간과 손이 가는 작업이지만 이렇게 만들어진
리코타 셩티는 부드러운 텍스쳐 안의 밀도감으로
맛의 깊이감을 더하고 다른 재료들의 아로마를
풍부하게 이끌어내는 역할을 합니다
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Ricotta Fait Maison
😌🤍
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Bon Appétit
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La GRANDE JATTE. Votre Moment
라그랑자트. 당신의 순간
TARTE TATIN
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타르트 타탕은 빨갛게 익은
사과 한 알을 그대로 담은 듯합니다
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라그랑자트에서는 홍옥을 저온에서 긴 시간 인퓨즈해
맛과 향을 뽑아 만든 글라세를 사용해
타탕의 시작을 보다 향기롭고 붉게 해주고,
캬라멜리제를 진하게해 홍옥의 쫀득한 식감과
특유의 매력적인 산미를 살렸습니다
빠뜨브리제는 담백한 듯 씹을수록
버터의 풍미가 올라와 바닐라 셩티와 함께
짙은 홍옥의 풍미에 어우러집니다
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오직 사과와 사과에 함유된
펙틴, 설탕, 약간의 버터가 만들어내는
마술같은 과자 타탕
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오늘부터 시작합니다
🍎🍎🍎
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La GRANDE JATTE. Votre Moment
라그랑자트. 당신의 순간
압구정로데오역 청담동
브슈드므제브 ❤️
슈뻬껑 ❤️
일.월.휴무
11:30 오픈
벌써 3번째 시즌을 맞은 라그랑자트의 브슈 드 므제브. 입안에서 싹 녹아내리는 실키한 텍스처지만 맛 만큼은 아주 찐한 다크 초코렛 무스. 입에 가장 처음으로 닿는 초코렛 글레이즈도 넘 맛있다. 위에 올라간 초코렛과 카카오 파우더 가니쉬도 넘 아름답고 예쁨. 넘 예쁜데 카카오 파우더가 마구 날려서 컷팅하기는 좀 어려운 편이다. 이 디저트의 포인트는 안쪽에서 와작하게 씹히는 달달한 머랭. 머랭에서 은은하게 풍기는 통카향이 정말 매력적이다. 바삭한 사브레 베이스와 가볍게 씹히는 초코렛 크로캉트, 머랭의 다채로운 식감과 찐한 맛의 다크초코렛 무스가 잘 어우러지는 디저트.
한번 더 먹은 슈 뻬껑. 바삭한 슈, 카라멜라이즈드 피칸, 바닐라 디플로마트 크림, 피칸 크림, 사각거리는 피칸 프랄리네의 조화. 다른 무엇보다 피칸 프랄리네가 넘 고소하고 맛있음. 슈 뚜껑 모자를 쓴 모습도 정말 귀엽다.
디투서_라그랑자트 디투서 디저트투어서울 디저트 서울디저트 디저트투어 디저트카페 뷔슈 통카디저트 피칸디저트
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라그랑자트(La GRANDE JATTE)
서울특별시 강남구 도산대로62길 12
캬트르 캬르 슈톨렌(Quatre-quarts Stollen)
- 슈가 파우더(sugar powder)
- 시나몬, 넛맥, 카다몸 캬트르 캬르(quatre-quart made with cinnamon, nutmeg and cardamom)
- 마지팬(marzipan)
- 두 가지 건포도(two kinds of raisins), 크랜베리(dried cranberry), 살구(dried apricot), 무화과(dried fig), 오렌지필(orange peel confit), 레몬필(lemon peel confit)
- 골드 럼(gold rum), 화이트 럼(white rum), 오렌지 리큐르(orange liqueur)
슈톨렌 stollen christstollen シュトレン marzipan 파운드케이크 poundcake quatrequarts パウンドケーキ 슈톨렌파운드 stollencake christmascake gateau gâteau dessert デザート sweets スイーツ patisserie pâtisserie 청담동카페 청담동디저트 韓国カフェ frenchpastry frenchdessert patisseriefrancaise pâtisseriefrançaise